Авиабилеты дешево.

 

Как получить визу в Германию ?

получить визу в ГерманиюГермания (ФРГ) – одна из самых экономически развитых, демократических и разносторонне интересных стран.

Выгодное географическое положение, яркое историческое прошлое, богатое культурное наследие, оживлённая современная жизнь – вот куча причин посетить эту страну. Но, чтобы не испортить себе путешествие, надо подготовиться заранее и получить визу в Германию.

Существует 2 вида виз:

1. Шенгенская. Открывается она с целью туризма, рабочего визита, обучения, лечения. Также есть такие виды, как гостевая и транзитная визы. Шенгенская виза даёт возможность посещать все страны Евросоюза. Действует она не более 90 дней на полгода. В зависимости от цели поездки, варьируется и список документов, который надо подать в посольство.

2. Национальная. Открывается с целью длительного проживания в Германии. Она действует до 3-х месяца, но, при наличии уважительных причин, продлевается. Национальная виза даёт возможность находиться только на территории ФРГ. Учтите, что для получения такой визы нужен хороший уровень знания немецкого языка. Сбор для этой визы стоит 60 € (для граждан до 18 лет – 30 €). Учтите, что рассмотрение может продлиться несколько месяцев.

Итак, мы решили получить шенгенскую визу в Германию самостоятельно. Обычно она открывается строго на сроки поездки. Так что не надо тешить себя мечтой получить туристическую визу на полгода. Существует стандартный набор документов, для всех видов шенгенских виз:

– загранпаспорт со сроком действия менее 3-х месяцев; кроме того в паспорте должно быть обязательно 2 чистые страницы;

– анкета-заявление (форму анкеты и требования к ней смотрим на сайте посольства);

– документ про оплату визового сбора в сумме 35 € (дети до 6 лет сбор не оплачивают);

– распечатка авиабилетов;

– фотография 35×45 мм, которая соответствует всем требованиям (смотрим сайт посольства);

– паспорт гражданина России с копиями всех заполненных страниц;

– медицинская страховка на весь срок пребывания в Германии с суммой покрытия не меньше 30 тысяч евро;

– если есть, то предоставьте старый загранпаспорт с имеющимися визами.

Для ребёнка подаётся копия свидетельства о рождении и доказательство совместной поездки с родителями. Не забудьте про нотариально заверенное согласие второго родителя на вывоз ребёнка.

В зависимости от типа визы, дабы получить визу в Германию, дополнительно предаются такие документы:

1. Для туристической визы предоставляются:

– свидетельство о браке и его копия;

– документ, который подтверждает платежеспособность туриста (если денег маловато для посещения Германии, то предоставляется заявление спонсора);

– подтверждение брони отеля в Германии;

– справка с места работы с указанием даты начала работы, должности, ежемесячного оклада;

– если турист является студентом (школьником), то подаётся справка из учебного заведения;

– пенсионеры готовят пенсионное удостоверение и его копию.

2. Для гостевой визы принимающая сторона оформляет приглашение. Приглашения бывают официальные (принимающая сторона полностью ручается за туриста) и неофициальные. Во втором случае путешественник доказывает намерение вернуться на Родину – документы собственности на недвижимость, трудовой договор и т.д.

3. Для деловой поездки предоставляется приглашение немецкого партнёра.

4. Для лечения в Германии подаётся подтверждение клиники и документы об оплате её услуг.

5. Для транзитной визы показываются билеты для последующей поездки.

Через 5 дней после подачи документов вы можете узнать вердикт: ДА или НЕТ. Надеемся, что второй вариант Вам не грозит.

Поэтому счастливого пути и незабываемо ярких впечатлений!

Как получить визу в Германию ?
5 (100%) 1 vote


banner