Авиабилеты дешево.

 

Как получить шенгенскую визу ?

Виза в ИспаниюПосле того, как практически вся Европа сплотилась и сформировала единый Евросоюз, стало закономерным введение универсальных правил пересечения границ. Более 26 государств можно посетить, имея шенгенскую визу.

Страны в каких действует шенгенская виза: Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Голландия,Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария и Лихтенштейн.

Не во всяком консульстве процедура проходит легко. Популярные туристические страны, как Франция, Австрия, превратили получение шенгенской визы в бюрократический кошмар. Недавно к ним присоединилась Польша. Ранее шенгенскую визу в Польшу получали проще всего.

Существует два вида виз в Европу:

• Однократная – для 2-х недельного тура в Европу.

• Мультивиза – на полгода. Ее можно продлить до 3-х лет. Но потребуют предъявить прошлые визы, и в развернутом письме консулу, на языке страны, где вы хотите так надолго остаться, рассказать о ваших планах, целях, мотивациях.

Как оформить и кто сможет помочь? Рассмотрим варианты:

• Турфирма с доверенностью от вашего имени.

• Аккредитованное агентство.

• Личное посещение консульства с пачкой документов.

Третий вариант наиболее экономичный, не придется платить за посреднические услуги. Стоимость визы через агентство колеблется. Дешевле всего стоит Латвия, Швеция от 60 €, дороже Португалия, Германия, примерно 240 – 270 €. Причем агентства лишь помогают идеально заполнить анкеты.

Лично подавайте документы в консульство выбранной вами страны. Консульский сбор 35 €.

Подачу документов начинают не ранее 90 дней до даты въезда. Зарегистрируйтесь на прием к консулу онлайн. Подготовьтесь к беседе заранее. Продумайте свои ответы. Не опаздывайте. Позаботьтесь о копиях.

Что необходимо предоставить:

• Заграничный паспорт с парой неиспользованных страниц, не просроченный (действителен 10 лет, если подходит срок, в запасе должно остаться 90 дней).

• Если меняли загранпаспорт, понадобятся ксерокопии прошлых виз.

• Паспорт гражданина с регистрацией, семейным статусом.

• Две свежие фотографии 3,5 х 4,5 см, с крупным планом лица на бежевом фоне.

• Заполненная, завизированная вами анкета. Можно заполнить онлайн и отправить по почте. Учтите, анкета заполняется на английском языке.

• Если нет приглашения, то напишете короткое сочинение про свои планы в Европе.

Билет на самолет, автобус, поезд. Особенно интересуются обратным.

Страховка медицинская.

• Данные о доходах за последние 6 месяцев. Выписка о депозите, счете в банке. Документы на личную недвижимость – дом, квартиру. Если вы безработный, то пишете свободно от своего имени: “Работы нет, но деньги есть”.

С 2015 года стали действовать правила о биометрических данных. Кроме фотографии, понадобится лично явиться в посольство, где снимут отпечатки пальцев. Не подлежат этой процедуре дети до 12 лет и президенты. Для остальных отказаться от дактилоскопии равносильно отказу от шенгенской визы. Просто не выдадут.

Помните! Оформление шенгенской визы длится около двух недель. Дайте себе фору, форс-мажоры не исключены.

Образец справки для шенгенской визы

Образец справки с работы на шенгенскую визуСправка с работы

Образец справки с банка на шенгенскую визу
Справка с банка

Как получить шенгенскую визу ?
5 (100%) 4 votes


banner