Авиабилеты дешево.

 

Виза в Китай для россиян

Виза в Китай для россиянДля россиян поездки в Китай привлекательны не только с туристической точки зрения, но и как арена для становления и развития трудовой деятельности или бизнеса.

Для нахождения на территории Китая необходимо получить предварительно соответствующую визу. Всего имеется 16 видов виз, но для рядового гражданина интересны:

• туристическая;

• трудовая;

• бизнес-виза;

• для транзита;

• студенческие.

Куда обратиться россиянам дла получения визы в Китай?

Важно! Прием документов на выдачу визы осуществляется или в Посольстве КНР в Москве, или в региональных генеральных консульствах, расположенных в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Иркутске и Новосибирске. Допускается подача бумаг через представителя, но лучше посетить консульство лично. Но, есть ограничение, если оплачивать выдачу визы вы планируете за наличные деньги, то это можно сделать только в кассе «Торгово-промышленного банка Китая» (Москва). В регионах принимают безналичный расчет посредством оплаты платежной картой.

Стоимость консульского сбора за выдачу китайской визы россиянам разнится в зависимости от срока действия визы и оперативности выдачи. Обычная туристическая виза в Китай на один визит обойдется россиянину в 1500 рублей, двукратная – 3000 рублей, а многократная сроком от 6 до 12 месяцев – 4500 рублей. Дополнительно потребуется оплатить 2,5% банковской комиссии. Стандартный срок обработки документов – 5 дней. При желании можно ускорить услугу:

• виза за 2 дня – дополнительно 900 рублей;
• виза за 1 день – дополнительно 2100 рублей.

Что надо подать для полкучения визы в Китай ?

В зависимости от вида визы, отличается пакет бумаг, которые надо подать. Но, общий список документов, предоставляемых в консульство таков.

1. Загранпаспорт. К паспорту предъявляются требования по сроку действия (не менее чем период пребывания плюс 6 месяцев) и наличию чистых страниц. Также потребуется предоставить копию паспорта.
2. Анкета. Анкета должна быть заполнена разборчиво, понятно и без каких-либо исправлений. Разрешаемые языки, на которых можно вносить данные в анкету – английский, русский или китайский.
3. Фотография. Стандартное цветное фото для визы.
4. Старый загранпаспорт, если в нем имеются прошлые китайские визы.

Лицам, обращающимся за получением визы категории L (туристическая), надо дополнительно предоставить:

• финансовые гарантии;
• билеты в обе стороны либо бронь;
• подтверждения места проживания;
• аргументированное обоснование цели поездки.
• страховой полис.

Стоит обратить внимание на то, что страховое обеспечение должно покрывать риск в размере 15 000 долларов. Для иных категорий заявителей требования несколько меняются, так для получения студенческой визы потребуется предоставить уведомление о поступлении, выданное китайским учебным заведением.

Когда не нужна виза в Китай для россиян ?

В определенных случаях россиянам допускается въезд и нахождение в стране без получения визы. Полностью безвизовый режим действует, если вы приезжаете в Гонконг с туристическим визитом на период не более 14 дней. Для пребывания в Гонконге больший срок потребуется виза. Аналогичные правила действуют на Хайнань – 15 дней для туристов без права покинуть пределы острова.

Разрешено транзитное посещение страны, сроком не более 72 часов, если турист прилетел в Китай международным авиарейсом. Однако действует территориальное ограничение (в пределах города) и наличия единого билета. Такими городами в Китае являются: Гуанчжоу, Шанхай и Пекин. Если по независящим от туриста причинам нет возможности покинуть страну в срок (72 часа с момента прилета), то надо подать документы для получения китайской визы россиянам.

Виза в Китай для россиян
5 (100%) 2 votes


banner